Boas vindas a todos que vieram
aqui e compartilham com a gente nossa primeira postagem! E pra começar com o pé
direito nada melhor que uma pasta fresca, não é mesmo?
Agora sem enrolação vamos colocar a mão na massa!
Pasta:
500g de Farinha de trigo
5 Ovos
Amasse bem até obter uma massa
homogênea. Se a massa estiver grudando, adicionar farinha aos poucos. Se a massa
estiver muito seca, molhar a mão e sovar a massa.
Abrir a massa com um rolo, usar
um cilindro ou utilizar a máquina de macarrão que já vem com um cilindro e 2
opções de corte de massa (tagliarini e spaghetti). Se você abriu a massa com o
rolo ou cilindro, faça o corte das tiras com uma faca boa, polvilhando farinha
para que as tirinhas não grudem umas nas outras.
Nós utilizamos a maquininha e o
resultado é bem bacana.
Cozinhar a massa e servir logo em
seguida!
Dica: Se quiser uma massa que fique mais ‘al dente’, substituir a metade da quantidade de farinha de trigo tradicional por farinha de trigo de grano duro.
Passo a passo |
Pronta para cozinhar |
Molho Béchamel:
100g de Roux branco (50g farinha
de trigo + 50g manteiga sem sal)
700ml de Leite
½ Cebola Piquée (1 folha de louro
e dois cravos)
Noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino
Para fazer o Roux branco basta
colocar a manteiga e a farinha na panela, mexendo com a colher para não formar
grumos. O Roux é um espessante, serve para ‘engrossar’ o molho.
O próximo passo é adicionar o
leite pouco a pouco, mexendo rapidamente. Colocar a cebola piquée e ferver por
mais de 15 minutos para não ficar gosto de farinha. Depois deve-se adicionar a
noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
A cebola piquée é retirada e se
ainda ficar algumas bolinhas de farinha o melhor é coar num chinois ou bater no
liquidificador (para isso o molho não deve estar muito quente).
Ingredientes do molho |
Shimeji:
300g de Shimeji
2 Dentes de alho
Azeite
15 ml de Molho inglês
Refogar o alho picado em finas
fatias no azeite, adicionar o shimeji e o molho inglês. Deixar ferver por
alguns minutos.
Dica: O cogumelo solta bastante
água quando refogado, então é bom estar atento com a quantidade de líquido que
se adiciona nessas receitas.
Agora é só servir e aproveitar!
Pasta ao molho Béchamel com Shimeji |
Mangia che ti fa benne!!!
Che bella pasta!!!! Huumm vou fazer. Auguri ragazzi!!!
ResponderExcluirHummm...deu água na boca!!! Doidinha pra tentar em casa.
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