segunda-feira, 17 de março de 2014

Pasta ao molho Béchamel com Shimeji

Boas vindas a todos que vieram aqui e compartilham com a gente nossa primeira postagem! E pra começar com o pé direito nada melhor que uma pasta fresca, não é mesmo?

Agora sem enrolação vamos colocar a mão na massa!

Pasta:
500g de Farinha de trigo     
5 Ovos

Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver grudando, adicionar farinha aos poucos. Se a massa estiver muito seca, molhar a mão e sovar a massa.

Abrir a massa com um rolo, usar um cilindro ou utilizar a máquina de macarrão que já vem com um cilindro e 2 opções de corte de massa (tagliarini e spaghetti). Se você abriu a massa com o rolo ou cilindro, faça o corte das tiras com uma faca boa, polvilhando farinha para que as tirinhas não grudem umas nas outras.

Nós utilizamos a maquininha e o resultado é bem bacana.

Cozinhar a massa e servir logo em seguida!
                                                                                    
Dica: Se quiser uma massa que fique mais ‘al dente’, substituir a metade da quantidade de farinha de trigo tradicional por farinha de trigo de grano duro.                         

Passo a passo


Pronta para cozinhar


Molho Béchamel:
100g de Roux branco (50g farinha de trigo + 50g manteiga sem sal)
700ml de Leite
½ Cebola Piquée (1 folha de louro e dois cravos)
Noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino

Para fazer o Roux branco basta colocar a manteiga e a farinha na panela, mexendo com a colher para não formar grumos. O Roux é um espessante, serve para ‘engrossar’ o molho.

O próximo passo é adicionar o leite pouco a pouco, mexendo rapidamente. Colocar a cebola piquée e ferver por mais de 15 minutos para não ficar gosto de farinha. Depois deve-se adicionar a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.


A cebola piquée é retirada e se ainda ficar algumas bolinhas de farinha o melhor é coar num chinois ou bater no liquidificador (para isso o molho não deve estar muito quente).

Ingredientes do molho


Shimeji:
300g de Shimeji
2 Dentes de alho
Azeite
15 ml de Molho inglês

Refogar o alho picado em finas fatias no azeite, adicionar o shimeji e o molho inglês. Deixar ferver por alguns minutos.

Dica: O cogumelo solta bastante água quando refogado, então é bom estar atento com a quantidade de líquido que se adiciona nessas receitas.

Agora é só servir e aproveitar!

Pasta ao molho Béchamel com Shimeji

Mangia che ti fa benne!!!

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