segunda-feira, 24 de março de 2014

Coxas de frango assadas com aspargos, purê e onion rings

A receita de hoje é especial. Foi feita para que pudéssemos utilizar a mistura de especiarias que fizemos no post anterior.




Coxas de frango: 
8 Coxas frango grandes 
1 Cebola em rodelas 
2 Colheres de chá de Garam masala 
Suco de 1 Limão china 
20 ml de Molho shoyu 
1 Colher de sobremesa de manteiga sem sal 

Marinar o frango com os ingredientes acima (menos a manteiga), colocar numa travessa e levar ao forno por 1 hora e meia. Quando as coxas estiverem assadas, pincelar a manteiga sobre cada uma delas e deixar por mais 3 minutinhos no forno. A manteiga dá brilho e suculência na pele da coxa. 



Aspargos: 
12 Aspargos 
1 colher de sobremesa de Manteiga sem sal 
Sal 

Ferver os aspargos até que estejam macios. A dica é fervê-los em pé pois o talo é mais fibroso que a ponta, então devemos nos certificar que a base está totalmente submersa para que os aspargos tenham um cozimento homogêneo. Depois de cozidos saltear em um frigideira com a manteiga e o sal.


Onion Rings:
1 Cebola grande 
75g Farinha de Trigo 
50ml de Cerveja preta 

Deve-se misturar a farinha e a cerveja, fazendo uma massinha cremosa para empanar a cebola. Cortar a cebola em rodelas mais grossas. Empaná-las e fritá-las. Essa forma de empanar é bem leve, saborosa e com uma crocância suave.


Purê de batatas: 
2 Batatas bem grandes cozidas 
120 ml de Leite 
80 g de Manteiga sem sal Sal e Pimenta do reino 

Amassar as batatas cozidas. Colocar a manteiga numa panela e quando estiver derretida acrescentar a massa de batata e o leite. Tempere e deixe ‘ferver’ até formar bolhas de ar enquanto mexe (aproximadamente de 10-15 minutos de cozimento). Como bons mineiros também adicionamos um queijin ralado pra dar um sabor a mais! 

Agora é só montar o prato e aproveitar porque fica delicioso!

Um comentário: